Cryingvoid писал(а):Что за арканум?
Сыроватая и местами глючная, но от этого не менее замечательная стимпанк-фэнтези РПГ от создателей Фоллаута (первого и второго, конечно же).
Модератор: Aсerp
Cryingvoid писал(а):Что за арканум?
Riki-Tiki-Tavi писал(а):а вообще, я фанатка Огрена самый трушный в партии перс, самый харизматичный во всей игре.
Cryingvoid писал(а):Для тех, кто не задрачивался на рпг-жанре последние лет 5, после Ведьмака Dragon Age покажется очень похожим по всем чертам, кроме группы компаньонов и экипировки. Например, общий ландшафтный дизайн и внешний дизайн персонажей, дизайн врагов, контактность боя, добивания; моральные дилеммы, количество вариантов ответа, ирония и юмор, конструкция квестов и прочее очень сильно напоминает Ведьмака, только большинство в DA реализовано на голову хуже.
Ведьмак, что книга, что игра, есть суть производственный роман и игра, сделанная по производственному роману. Бытоописательство. В советские времена был достаточно широко распространен этот жанр, где описывался быт сталеваров, доярок и т.д. В Ведьмаке же описывается быт профессионального охотника на чудовищ, притом охотится он в мрачном фентезийном мире, стилизованным под средневековье. Плюс решает свои личные проблемы. Я ничего не имею против такого рода литературы, но героикой там и не пахнет.
killer_whale писал(а):vla8islav
настоящие герои конечно должны пафосно спасать мир от дженерик орков из дженерик мордора. и обязательно кромсать дженерик дракона мегаковыряльником. все, включая магов и бафферов. это же так героично.
vla8islav писал(а):killer_whale писал(а):vla8islav
настоящие герои конечно должны пафосно спасать мир от дженерик орков из дженерик мордора. и обязательно кромсать дженерик дракона мегаковыряльником. все, включая магов и бафферов. это же так героично.
Да, это один из вариантов. Я ничего не говорил о качестве реализации героической фентезийной CRPG в данном случае. Я просто хотел указать на тот факт, что в Ведьмаке(игре, мы же сейчас все-таки об играх) элемент героики отсутсвует, и это для меня - серьезный отличительный признак. Вопрос качества реализации - отдельный вопрос.
killer_whale писал(а):Dingor
настоящие герои это сволочи, готовые влезть хоть по уши в говно, хоть поцеловать чужого взасос, лишь бы выполнить задуманное.
killer_whale писал(а):vla8islav
прогулка по реальности ледяного конца света конечно совсем не героична. выход против толпы охотников на ведьм тоже. такие себе будни, как у сантехника.
если уж на то пошло, в ДА:О протагонист тоже делает свою работу. немногим отличающуюся от ведьмаческой по сути.
легко жертвовать собой, если ты силуэт из картона в мире где города населены хорошо если парой десятков человек.
vla8islav писал(а):, то будни крупного политика или контрразведчика тоже были бы, я думаю, намного более захватывающими, чем будни сантехника, не так ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1