Ore no Imouto сериал довольно необычный. В том смысле, что избегая средние оценки, вызывает у зрителей прямо противоположные реакции: от "дропнул сразу/какое барахло" до "я в восторге/это одно из лучших года".
Конечно, я бы не стал создавать тему для это аниме - если бы не состоял во второй фракции. )
Примерно год или полтора я точно не смотрел ни одно аниме залпом (максимум - 4, 5 серий...) Но сабж проглотил за одну ночь и еще хочется добавки.

В принципе, за вычетом побочных линий, аниме имеет две основные темы.
- Отношение к отаку в современном японском обществе (А точнее его последствия)
- И девиации в близкородственных отношениях между сестрой-братом (Нет, не инцест. Тараканов/комплексов и без этого счастья с избытком хватает)
Конечно, целевой аудитории приятнее следить за проблемами миловидной девушки, способной заработать себе хорошие деньги на собственное увлечение - нежели за прыщавым и асоциальным хикки. Но ругать их за это как-то не удается...
На выходе получилась такая социалка, щедро сдобренная (смешным) юмором и фан-сервисом высочайшей пробы. (Это когда в кадре не мелькают сиськи, попы и трусы. А зрителя прут невинные, на первый взгляд, ракурсы и нюансы в поведении героинь) Что интересно, аниме не ориентированно при этом глубоко на представителей мужского пола. Девушки тоже частенько его нахваливают.
Надо сказать "Ore no Imouto" не теряет связь с реальностью. Не смотря на Клык Генки во рту и общую цундерстность характера - Кирино вышла до пугающего натуральной занозой девчонкой, только матом не кладет через каждые два слова... Готическая лолита Куро Нэко, дома ходит в совсем не готической одежде и ухаживает за сестрой ясельного возраста, едва-ли чуть более старшим старшим братом, (а за одно, судя по всему, и всем домашним хозяйством) пока родители с утра до ночи вкалывают на работе. Кёсукэ буквально поженили заочно на некрасивой тихой и скромной подруге детства, с чьей семьей у него сложились хорошие отношения. И нет, не пылает он к ней страстью, но готов беспрекословно плыть по течению... А скромная и воспитанная подруга Кирино - оказывается чванливой, мнительной, эгоистичной, но откровенной и по своему честной особой, со своими тараканами в башке.
Реальность во всей обыденной глупости, чо.)
Кроме того, вы узнаете с каким складом ума и прошлым работают люди, сочиняющие сценарии и филлеры в аниме.

С юмором как я писал тоже полный порядок.
Вот например ситуация. У Кирино и Куро Нэкео причудливая дружба. Крепкая но колючая, как у огня с водой или кошки с собакой.

<Кёсукэ> **Вшоке** - "Ужас! В смысле, мне очень жаль... От такого кто угодно взбесится!"
Потом Кирино сетует на заумный рассказ Куро. А потом жалуется, что Персонажа-лоли, явно срисованную с неё, Куро сделала секс-куклой главной героини!
<Кёсукэ> **Вшоке** - " Чёртова гот-лоли! Как она посмела сделать из моей сестрёнки секс-куклу?! Минутку..."
На мой скромный вкус - подруги не разлей вода. Очевидно же!!11