Aurora Borealis писал(а):Вчера весь вечер пытался выбрать оценку для нового Юфониума. Шёл на десятку - да не дошёл, убившись об последние полторы серии.
Кроме того, было жалко принижать перед первым сезоном... (хотя, наверное всё-таки стоило)
Очень даже стоило.
Я пока уже неделю все собираюсь дописать по остатком прошлого сезона. Наверное время пришло.
Keijo!!!!!!!!Тут все было очевидно еще с описания. Юморок на любителя. Как сенен крепкий середнячок. Персонажи все ни хороши, ни плохи. Главное достижение, как мне кажется, это что среднестатистический зритель, забредя сюда по ошибке, без особых проблем сможет досмотреть до конца. А это уже не каждому сисько-/жопоцентричному аниме под силу.
К сожалению в плане эччи смотреть особо не на что, Зибек уже не тот.
Brave WitchesНовые панцуведьмы, в отличие от клона Саки в этом же сезоне, так сильно не радовали. Растеряли почти все со времен первой итерации, ни тебе панцу, ни тебе задорного сенена. Самый большой фансервис, это явление Эйлы с Саней. Я, как поклонник серии, удовольствие какое-никакое получил, остальные пусть лучше начнут с оригинала.
Суомус по прежнему поставщик лучших девочек, за Нипу целый бал накинул.
Hibike! Euphonium 2Забавно получилось. Не в том плане, что само по себе действо было выдающимся, а что то самое лучшее что было в сезоне, а может быть и во всей истории, по сути все и разрушило. Прямо даже удивительно как самая лучшая арка, ради которой стоит вообще браться за это добро, развалила как карточный домик все остальное.
Да, история второгодок была хороша. Каждый персонаж из квартета Нозоми/Натсуки/Юко/Мизоре, в плане проработанности, был как минимум на голову выше, чем титульный квартет. У каждой была своя бэкстори, у каждой была своя мотивация. И вот, явив мне чудо, меня словно ледяной водой окатили, вернув в местную реальность, со скучной Кумико, топчащейся на месте, статичной Рейной и двумя картонками, имена которых нужно каждый раз натужно вспоминать. После 5-го эпизода Юрифониум для меня умер. Хотя и были просветы в виде Сенсея да Мамико, но их было слишком мало, чтобы заполнить ту зияющую пустоту, оставшуюся после ухода на второй план второгодок.
В целом ситуация, когда героев после их арки выбрасывают на обочину сюжета нормальна, но только если они не так откровенно превосходят основных. Не должны прходные персонажи так затенять главных, хотя тут скорее так ложить болт на главных не стоило.
Еще одна проблема - Аска. Совершенно бесполезный персонаж, относительно выделенного на него времени. Да еще и сука, потому что папочка, мотивация на 3 с минусом, в лучшем случае.
К сожалению концовка тоже оставила неприятный осадок. Обрубок от сюжетной линии Кумико/Шуичи так и оставили болтаться. Да и само действие было как-то слишком скомкано.
Flip FlappersКак говорится размах на рубль, удар на копейку. Слишком сильно пытались охватить все и вся. Хотя претензий особых нет, но до последнего ждал чего-то большего. Просто очень ровная добротная история со своеобразной подачей.
Главный просчет, хотя для кого как, это выбор образца для подражания. Отсылок было много, но основа и структура явно перекочевали сюда из сентаеподобной махоседзи, читай Пурикюа. И как-то неловко получается, что без всех этих трюков, некоторые сезоны последнего были в десятки раз круче.