Японская кухня в российских реалиях

обсуждение Японской:истории, кухни, культуры, языка и т.д.

Модератор: Сладкий братишка Одинокое Сердце

Re: Японская кухня в российских реалиях

Новое сообщение Keel_Lorenz » 14 дек 2009, 22:33

Вроде по этому делал
Из чего готовим: 3 яйца, мояси-солод, пророщенные бобы, 300 г капусты, тонко нашинкованной.

Рецепт: Окономияки поливают тонкацу (соус), майонезом или кетчупом, а посыпают измельченными нори, и норй, порезанными соломкой. К капусте, яйцу и мояси по вкусу добавляют лук-батун, порезанный колечками. Агетама - темпура-кляр, изжаренный в масле небольшими "каплями". Тикуба, тонко порезанную свинину, бекон, кацуо-буси (срезы сушеной рыбы), маринованный имбирь, ика (кусочки каракатицы), сакураэби (маленькие сушеные креветки), тонко порезанный пиман (зеленый перец), кукуруза. Как правило, мясные ингредиенты не смешиваются с морскими.
Вариант 1-й: Стакан муки всыпьте в глубокую железную миску и смешайте с одним стаканом воды. Затем накройте пленкой и дайте настояться в течение 1,5-2 часов. Далее нагрейте сковороду и равномерно распределите на ее поверхности растительное масло. Вылейте на нее смесь из муки и воды. Сразу же сверху положите капусту, мояси и ингредиенты по вкусу, а затем сверху вылейте яйцо (при этом яйцо не должно разлиться). Когда смесь почти будет готова, переверните ее "овощной" стороной вниз и доведите до готовности. Затем смесь еще раз переверните и сверху полейте тонкацу-соусом, посыпьте нори и добавьте майонез.
Вариант 2-й: В глубокую миску налейте смесь из муки и воды (примерно 1/3 чашки) и смешайте с ингредиентами из указанного выше списка по вкусу. Обязательно добавьте яйцо, мояси и капусту. Все перемешайте и вылейте на сковороду. Эту массу обжарьте с обеих сторон. В завершении полейте тонкацу-соусом и посыпьте нори и кацуобуси.


Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Также люблю делать Карри. Вот только не знаю, мой рецепт к какому карри ближе - к японскому или индийскому.
Ǖberm Sternenzelt richtet Gott, wie wir gerichtet.
Аватар пользователя
Keel_Lorenz

Царь-флудер!
 
Сообщений: 3774
Тредов: 39
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 01:50
Откуда: SEELE
Пол: Мужской
Медали: 9
Золотой Флудер (1) Массовик-затейник (1) Энциклопедическая память (1) Бог Аниме (1)
Киноман (1) Карма-дрочер (1) Геймер (1) Новостник с головой (1)
Баллы репутации: 1713
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!

Re: Японская кухня в российских реалиях

Новое сообщение Keroro » 08 июн 2010, 18:11

В замороженной рыбе кстати есть свои плюсы. Заморозка более чем на 7 дней убивает в ней всяких паразитов :)
Из того что реально сделать дома, без особо экзотичных компонентов, это наверно omuraisu (омлет с рисом и кетчупом), kareraisu (рис с подливкой из мяса и карри), yakimeshi (что-то вроде плова с креветками и зеленым горошком), yakisoba (жареная лапша с овощами), soyuu ramen (рамен с соевым соусом) и т.п.
Процесс можно посмотреть тут:
http://www.youtube.com/watch?v=WTf5EgVY5uU (и другие видео от этого же автора),
а почитать тут: http://japanesefood.about.com/od/yakiso ... kisoba.htm (и рилейтед, на английском).
Аватар пользователя
Keroro

он заговорил!111
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 19:38
Пол: Мужской
Баллы репутации: 0
лузер

Re: Японская кухня в российских реалиях

Новое сообщение Vinnie » 14 июн 2010, 00:43

есть у меня некровный дядя в Китае, наполовину японец, владелец ресторана/ов (хз сколько их там у него).
Так вот мои дорогие мои, японской стряпни лучше чем у него я не видела и не жевала. После двух недель поедания его шедевров и приезда обратно домой, я с печалью открыла тот факт, что рашн поварешкн не способны радовать меня так, как радовал мой желудок ОН.

как следствие своего печального открытия сама готовить не пыталась (замороженный цыпа по пекнски не в счет)
Изображение


Изображение
Аватар пользователя
Vinnie

Осторожно! Яойщица!
 
Сообщений: 10540
Тредов: 12
Зарегистрирован: 18 май 2010, 15:23
Пол: Мужской
Медали: 6
Золотой Флудер (1) Респект (1) Карма-дрочер (1) Чикатила кармы (1)
Пылкий Хентайщик (1) Яойщик (1)
Баллы репутации: 7958
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!
Вернуться наверх

Re: Японская кухня в российских реалиях

Новое сообщение Mero » 14 июн 2010, 00:51

Из того что реально сделать дома, без особо экзотичных компонентов, это наверно omuraisu

спасибо за видео :up:
Приготовил вчера, очень вкусная вещь.
Изображение
Аватар пользователя
Mero

Timotei User
 
Сообщений: 280
Тредов: 11
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 19:08
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Медали: 2
Карма-дрочер (1) Распространитель Арта (1)
Баллы репутации: 766
мощныймощныймощныймощный

Re: Японская кухня в российских реалиях

Новое сообщение Nekomata » 06 июн 2011, 16:44

Я готовила оякодон недавно! Очень неплохо получилось :emo (108):
Лучше брать куриное филе (грамм 200), соевый соус Киккоман (грамм 50), 1 луковицу (среднюю), столовую ложку сахара, 3 яйца. Рис варим как для суши, только заправки поменьше, иначе будет кисловато.

В сковороду наливаем соевый соус, кладем лук, нарезанный полукольцами, затем сахар – все обжариваем. Потом добавляем курицу – жарим до готовности и заливаем яйцами. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем пару минут, и выкладываем на все на рис. Посыпаем зеленью, в данном случае зеленым луком и едим, пока не остыло.
Изображение
"Доброта - не есть проявление слабости." (с) Кадзи (Evangelion)
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Nekomata

талант к флуду дитектед!
 
Сообщений: 766
Тредов: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 13:12
Пол: Женский
Медали: 1
Карма-дрочер (1)
Баллы репутации: 588
мощныймощныймощный
Вернуться наверх

Re: Японская кухня в российских реалиях

Новое сообщение mimi » 31 окт 2014, 20:27

А мне нравится японская кухня.

Салат из дайкона и морской капусты

И морская капуста, и дайкон широко используются в азиатской кухне. Добавим к ним соевый соус, кунжут и сможем приготовить несложный, но вкусный салат из морской капусты с дайконом в японском стиле.
Продукты
дайкон (белая редька) 1 шт.
капуста морская маринованная 150 г
лук небольшой 1 шт.
соус соевый 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
семя кунжута 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
горчица 0.5 ч. ложки
соль по вкусу


Как приготовить салат из дайкона и морской капусты:

Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 мин. Образовавшийся сок слить.

Лук очистить, вымыть, нашинковать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и горчицу.

Дайкон смешать с луком и морской капустой, заправить приготовленным соусом, перемешать.

Выложить салат из дайкона и морской капусты горкой на блюдо, посыпать семенами кунжута.

Репчатый лук будет иметь нежный вкус, если его тонко нарезать, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой.
mimi

он заговорил!111
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 08:35
Пол: Футанари
Баллы репутации: 234
мощныймощный

Re: Японская кухня в российских реалиях

Новое сообщение mimi » 07 май 2016, 00:22

Для Вас - салаты из морской капусты.
Изображение

Простой салат из морской капусты.

Продукты (на 6 порций)
Морская капуста консервированная - 3 банки
Яйца вареные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.

Как приготовить салат из морской капусты:
1. Открыть банку с морской капустой и слить рассол. Выложить капусту на доску и нарезать (если длинная).
2. Лук репчатый мелко нарезать.
3. Яйца отварить и нарезать.
4. Все компоненты салата смешать в салатнице и заправить салат из морской капусты майонезом.
5. Салату дать настояться в холодильнике 30 минут.
Салат из морской капусты готов! Приятного аппетита!
mimi

он заговорил!111
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 08:35
Пол: Футанари
Баллы репутации: 234
мощныймощный

Re: Японская кухня в российских реалиях

Новое сообщение Blackmoon » 21 май 2016, 19:26

морская капутса это гут. Сам роллы с селедкой крутил
Изображение
Аватар пользователя
Blackmoon

вечный флудер
 
Сообщений: 7194
Тредов: 48
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 13:19
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Медали: 8
Золотой Флудер (1) Бог Флуда (1) Энциклопедическая память (1) Карма-дрочер (1)
Геймер (1) Задрот (1) Диснеевец! (1) Распространитель Аниме (1)
Баллы репутации: 2499
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!

Re: Японская кухня в российских реалиях

Новое сообщение mimi » 03 июн 2016, 21:34

mimi

он заговорил!111
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 08:35
Пол: Футанари
Баллы репутации: 234
мощныймощный

Re: Японская кухня в российских реалиях

Новое сообщение mimi » 16 авг 2016, 19:02

Нравится японская кухня. Любителям предложу рецепт маринованная капуста быстрого приготовления.
mimi

он заговорил!111
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 08:35
Пол: Футанари
Баллы репутации: 234
мощныймощный

Пред.

Вернуться в Страна Восходящего Солнца

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron