Урзак писал(а):Пираты сделали лучшее, что могли в принципе:
http://fast-anime.ru/Manga/1312Соланин, мать вашу. Соланин.
Между прочим, то ли вторая, то ли третья перепечатка, за последние семь лет. И первая, которую я успел ухватить.
Как приедет - напишу про качество издания.
Пришло только вчера. Спасибо перегруженной, под новый год, Почте России.
О главном.
Я имел дело с большим количеством пиратской манги. Дневник поездки в Йокогаму, Тиста, Дадс Хант, Эманон, и многими другими.
Но с такой парашей, как пиратки Tentacle House, мне ещё иметь дело не доводилось. Если известный мне контрафакт, был напечатан, в качестве - от среднего до хорошего, то Соланин 2015, где-то на уровне первой манги ФК. Фаст-аниме, надо покарать за распространение такого дерьма. Не знаю, может не везло конкретно Соланину... До меня ещё "Watashi-tachi no Shiawase na Jikan" от тентаклей едут (брр!) Можно сравнить качество. Но вряд-ди оно будет принципиально лучше.
За основу, взят конечно сканлейт. Причём равки, явно не лучшего разрешения. Отпечатано на желтоватой бумаге, которая выглядит толстой - но просвечивает немногим хуже тонкой и белой. Все страницы склеены простым клеем. Хотя, при таком огромном объёме страниц - их явно следовало прошить (как это сделала та же ФК в Чарлити). Танкабон банально страшно сильно открыть - развалится. Уровень самой печати, как на современном - но затасканном домашнем принтере. Чёрная тушь густа и темна, словно нефть. Зато мелкие детали пропечатаны плохо, и на каждой десятой странице ДОЛБАННЫЕ МАРКИЕ МАЗКИ, ОТ РАЗБАЛАНСИРОВАВШЕЙСЯ ПЕЧАТАЮЩЕЙ ГОЛОВКИ.
Это такая концентрация халтуры и уныния - что даже фотать лень.
Коллекционеры здесь явно проходят мимо. Тем, кто просто хочет взять куда-нибудь почитать Асано - можно, но вот нужно-ли? Эта целая штука, с учётом почты, по деньгам выходит.
Да, я пять лет хотел себе Соланина на полку. Может быть, закрытый гештальт, всего этого и стоил. Но людям без особой целей, подходит к продуктам Tentacle House не советую. Худшая пиртка эва.