Впервые за 2 года, встретил в интернете двух людей, которые назвали играющего в Баннер Сагу - говноедом. И всё в течении 2-ух дней. .... К дождю? Богатым буду? Или это какая-то другая примета?
хороший слешер, который в итоге не получил статус культового. проблем у него много, но есть несколько интересных нюансов в геймлее и боссы, которые чертовски интересные для этого жанра. не такие, как в дарк соулз, но не хуже (а мож и лучше) год оф вар. в общем пробежался с удовольствием
пробежался опять по второму фейблу, но открывать все ворота не стал, так с нимбом побегал и вырубил. всё таки игра сейчас уже не так воспринимается, как лет восемь назад... зато вот в фаркрай нравиться эксплоирить-стараюсь все локации открыть
В Лав лайв добавили Аквос на постоянной основе. Оказывается они даже петь умеют. Придется таки посмотреть Саншайн
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Ох и осьминог
Джорни совсем без меня деграднул.
Весть с полей. В шестую Цивилизацию можно и не играть, по большому счёту. Если говорить откровенно - это пятая часть на новом движке, в которую сразу запихали аддоны. Ничего своего, кроме косметических изменений, в ней нет. Из явных преимуществ - лишь преобладание мягких красок на карте (глаза устают меньше, во время длинны сессий), хотя прежний дизайн мне нравится сильнее. По сути трушным сиквелом Пятёрки - оказался только "Beyond Earth", с которого все говнились и плевались ядом. Хотя объективно, новшеств в нём - на несколько номерных частей разом. А с выходом поздних патчей и аддона "Rising Tide", все их, наконец, отбалансировали как нужно. Вот "Beyond Earth 2" я бы прикупил. Но играть в шестую Циву, не хочется даже бесплатно. Всё-таки я долго упарывался пятой, надоела.
Что из пошаговых игр я жду по настоящему - так это Endless Space 2.
Моего внутреннего задрота аж колотит в предвкушении. Даже не представляете, каких сил стоит НЕ участвовать в раннем доступе. Всё, ради того, чтобы впечатление от начала игры не размазалось во времени и пространстве. Хорошо, что русская локализация будет сразу, на старте.
Обсидиановский "Tyranny" на удивление неплох. Если в "Pillars of Eternity" меня вырубало в сон, после первого десятка часов геймлея - то новая игра старательно держит внимание, и у неё это выходит. Да и затасканный сетинг приятно порадовал.
Наиграл порядка 15 часов в ФФ15, и сейчас всё ещё нахожусь в начале третьей главы. Игровой процесс залипной; хорошая вариативность геймплея, в сочетании с высокой динамикой и некоторой даже зрелищностью. По уровню завлекательности - это пожалуй одна из лучших боёвок в опенвордовых играх. Ведьмак по прежнему на высоте. Но, лично мне, тут интереснее - чем шарахаться с транквилизаторным пистолетом в МГС5, скажем. Качаться тоже приятно, примерно как в ФФ10 (только опциональных возможностей больше). Крафт магии - чудеснейшая штука.
Пожалуй единственным неприятным моментом - является топорная анимация. Но, учитывая предельное разнообразие форм и размеров мобов - это было неизбежно, особенно с учётом слешеерной свободы перемещения в трёх измерениях Ноктиса.
Охоты сильно напоминают ФФ12. Задания в духе собери/принеси не так сильно напрягают - как скажем в Dragon Age: Inquisition. Поскольку на отдельных кусках карты, тебя чаще всего занимают целой чередой задач/проблем, а локальные перемещения сильно ускоряются благодаря Чокобо.
Мин-игр действительно хватает. И рыбалка, которую все выстёбывали в своё время, оказалась действительно залипной штукой. Есть косметический тюнинг всего, что можно вообразить. А на геймлей влияет не только время суток - но даже погода.
Графон подтянули и оптимизировали, с позиции обеих демок. Он всё ещё устаревший, но не настолько - чтобы это царапало глаза. Надеюсь, с патчами они ещё уменьшат время загрузок на PS4...
Из откровенно слабых моментов - маленькое количество катсцен и постановочных квестов. Этим, игра действительно напоминает ММО. Есть проблемы с внутренней игровой логикой и мелкими багами. Один раз, игра зависла во время автосохранения. Ну и, не смотревшие фильм, банально теряются в начале, по моим наблюдениям.
До первого самона ещё не добрался - а собирать реликвии не слишком интересно.
Бро тим - тействительно бро, хотя Промпто стабильно выбешивает. Жду партийные квесты.
....
Ах да, музыка. Музыка нереальный топыч. Саундтрек догоняет "золотую триаду" работ Уэмацу в ФФ7/8/9, и навязчиво так заявляет о своём месте в истории. Это кажется со временем настолько очевидным - что ты даже забываешь её упомянуть, говоря про игру. Ложку дёгтя в бочку мёда, добавляет лишь плохой саунддизайн. Я не знаю, каким звуковым движком Скваря пользуется, но одни и те же боевые темы могут залипать помногу раз. С боссами и полубоссами такого не бывает, там всё прописано скриптами. Но в стычках с простыми мобами, "звукорежиссура" творит всякое нехорошее. Её бы тоже пропатчить.
Да, давайте поставим оверлевельного босса, который гарантировано ваншотит любого персонажа с тремя защитными спринтингами. Или всю группу, с ХП ниже 70% под теми же спринтингами. Ок, он медленный. Предполагается мочить его через комбо. Только вот игра отняла моего драгуна третьего хиллера, которая являлась частью моей лучшей на текущей момент комбы. И вообще, комбо = спринтинги, спринтинги = материалы, материалы = гринд, а гринд = рандом. И перед боссом, ещё три обязательных битвы с мобами, длительностью 12-15 минут.
Японский гемдизайн в действии. Хроно Кросс, которым авторы вдохновлялись, вообще ни когда не позволял себе такого факапа. На минутку, игра двадцатилетней давности.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Иди в жопу, Сквареникс. Всё ещё лучше тринадцатого акта ФФ15, но...иди в жопу. Ты накапливаешь кармические долги.
Я упоминал, что он подхиливается? Забыл. Так вот, он ещё и лечит себя. Восстанавливает треть ХП однократно + мощный реген на эту же сумму в два хода, многократно. Чуете запах? Ага. Можно выстроить относительно надёжную оборону группу, благодаря массовому отхилу через Сэцуну и один очень хороший спринт. Можно взять колдынуша в группу, чтобы он рассеивал реген. Но и то, и другое, воняет дерьмом. С вечно занятой Сэцуной, без хороший комбы, не набрать достаточно высокую статистику урона, чтобы пережать реген. А колдуныш - самый слабый играбильный персонаж, с его двумястами пятьюдесятью ХП (на тридцатом уровне) выносится бараном на раз. Таким образом, если рандом не выплёвывает читерный флюкс - ни одной из двух тактик барана не превозмочь. А прокачка пары-другой левелов (с местными мобами это длится часами) в принципе мало что даёт. Геймдизайн, года эдак девяносто первого. Не играйте в эту игру. В начале она ещё кажется сбалансированной.