Кто что любит готовить?

на любые темы

Модератор: Сладкий братишка Одинокое Сердце

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение VAKI » 13 июн 2013, 11:25

Попробовал приготовить сукияки: нашел более менее подходящий под мои возможности рецепт(грибы взял - вешенки, а лук -зеленый) плюс добавил брынзу как замену тофу

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пробовал по-хардкору есть прямо с плиты, но постоянно остужать каждый кусочек как-то надоедает.
Аватар пользователя
VAKI

няша-стесняша
 
Сообщений: 461
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 15:53
Откуда: Богородск
Пол: Мужской
Баллы репутации: 217
мощныймощный

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение Урзак » 13 июн 2013, 16:36

Последнее время насобачился готовить кукурузные салаты с разными заправками.) Летом самое оно, когда горяченького не хочется.
Изображение
Урзак

Любитель футанари
 
Сообщений: 18225
Тредов: 269
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:28
Откуда: ヴィリエ
Пол: Футанари
Медали: 15
Золотой Флудер (1) Бог Флуда (1) ЗАБЕРИТЕ У НЕГО КЛАВИАТУРУ!111 (1) Массовик-затейник (1)
Карма-дрочер (1) Идейный наследник Харухи! (1) Брежнев форума (1) Не мешайте! Человек на работе (1)
Баллы репутации: 24760
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение Сладкий братишка Одинокое Сердце » 13 июн 2013, 17:00

овощи подешевели, а посему юзаю салаты-корн, радичио, руккола, огурец, сладкий перец, зелень, моцарела и всё это заправляю оливковым маслом...если совсем в лом готовить-пельмени наше всё...знаю, что вредно, но...
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше
Изображение
Аватар пользователя
Сладкий братишка Одинокое Сердце

Over 9000
 
Сообщений: 21966
Тредов: 55
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 23:50
Откуда: Москва-Зеленоград
Пол: Мужской
Медали: 3
Новостник (1) Новостник с головой (1) В беде не бросит (1)
Баллы репутации: 8940
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение amaya » 14 июн 2013, 17:48

А я хз, что приготовить нового.
Мясо не хочется, да и основной потребитель в лице куна его не ест, а из "вегетаринщины" половину трудно достать.
Потому в моем основном меню мелькают лишь суп-пюре с чесноком и сыром, острая похлебка с чечевицей, жаренные макароны, да цветной рис с той же чечевицей:
Изображение
вкусное, кстати, сочетание.
Аватар пользователя
amaya

вечный флудер
 
Сообщений: 7739
Тредов: 18
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 18:23
Пол: Футанари
Медали: 2
Золотой Флудер (1) Карма-дрочер (1)
Баллы репутации: 4187
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение Midori » 07 сен 2013, 19:37

Изображение
Чисто мужчкой яблочный пирог.
Вымоченые в меду яблоки, запеханые в слоеное тесто :da:
Мастер буйной вздрочки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Midori

няша-стесняша
 
Сообщений: 11075
Тредов: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 13:28
Откуда: Берег белых медведей
Пол: Футанари
Медали: 14
Золотой Флудер (1) Бог Флуда (1) Новостник (1) Почётный новостник (1)
Репортёрище! (1) Карма-дрочер (1) Новостник с головой (1) Дописался (1)
Баллы репутации: 9619
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!
Вернуться наверх

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение TsuMoruma » 10 сен 2013, 14:38

Изображение
наконец смогла попробовать приготовить. Ну первый блин комом, но зато знаю что к чему
яой спасет мир
Изображение
Аватар пользователя
TsuMoruma

Осторожно! Яойщица!
 
Сообщений: 7727
Тредов: 1
Зарегистрирован: 15 май 2010, 21:15
Пол: Женский
Медали: 2
Золотой Флудер (1) Яойщик (1)
Баллы репутации: 2393
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение Vitusik » 10 сен 2013, 15:58

TsuMoruma
гейский торт? :bz:
Аватар пользователя
Vitusik

вечный флудер
 
Сообщений: 7262
Тредов: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 11:26
Пол: Мужской
Баллы репутации: 1661
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение TsuMoruma » 10 сен 2013, 16:02

Vitusik
ну я ж фан геев и радуги :bz:
яой спасет мир
Изображение
Аватар пользователя
TsuMoruma

Осторожно! Яойщица!
 
Сообщений: 7727
Тредов: 1
Зарегистрирован: 15 май 2010, 21:15
Пол: Женский
Медали: 2
Золотой Флудер (1) Яойщик (1)
Баллы репутации: 2393
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение luffy-san » 10 сен 2013, 17:25

Готовлю только для души а это макороны с томатами. Кортошка фри! фото позже будет....
luffy-san


 

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение amaya » 16 ноя 2013, 17:35

Макарошки с тушеной говядиной, давно уже хотела.да все тушенку забывала купить :cu: Сытно и вкусно С:
Аватар пользователя
amaya

вечный флудер
 
Сообщений: 7739
Тредов: 18
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 18:23
Пол: Футанари
Медали: 2
Золотой Флудер (1) Карма-дрочер (1)
Баллы репутации: 4187
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение ZaRish » 16 ноя 2013, 18:14

amaya, Когда жил в общаге, это было любимое блюдо у нас. :cu:

Пару дней назад свинину с карри готовил. Но поскольку я научил рецепту родных, то на столе появляется постоянно с регулярностью примерно раз в месяц. :cf: уже не очень особенное блюдо)
Аватар пользователя
ZaRish

няша-стесняша
 
Сообщений: 2661
Тредов: 5
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 19:13
Откуда: Владивосток
Пол: Мужской
Баллы репутации: 4644
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение mimi » 07 июн 2015, 21:50

Моя любимая солянка мясная сборная.
Изображение
Сборная мясная солянка - это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Чем солянка мясная хороша, что приготовить её можно быстро. Солянка – суп мясной и калорийный. Большинство моих знакомых мужчин солянку очень уважают. Кстати доводилось мне от них слышать сетования, что дома солянку готовить перестали...

Продукты
Репчатый лук
Огурцы соленые
Томатная паста
Оливки
Лимон
Чеснок
Сельдерей зеленый
Бульон куриный
Колбаса копчёная
Колбаса вареная, ветчина
Копченое мясо
Конина
Баранина
(Мясо - абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь.)
Зерна кинзы
Зерна зиры
Паприка
Красный жгучий перец
Сухой фиолетовый базилик
Душистый перец
Лавровый лист
Масло для обжаривания

Как приготовить солянку мясную:
Так как на нашем столе солянка появляется периодически, я стараюсь быть к ней готовой в любой момент. Для этого, каждый раз, когда мы покупаем какое-либо занятное мясо или хорошую колбасу, я отрезаю кусочек и убираю в морозильник. У меня там есть специальный пакет, на котором наклеен стикер с надписью «Для солянки». Этот пакет очень выручает, когда нужно приготовить быстро.
Сегодня в холодильнике имеется литр чистого куриного бульона и остаток рулета из баранины. Лук, томатная паста и лимон в наличии практически всегда. А то, чего не хватает для солянки, купили - оливки и соленые огурцы, причем взяли бочковые, да еще и с рассольчиком. Так что все для солянки сборной мясной у нас есть. Осталось быстро приготовить.
1. Достаем из морозильника заветный пакет с мясными кусочками для солянки и выбираем.
В дополнение к нашему куску запеченного рулета из баранины мы выбрали: кусок вареной колбасы из индейки, кусок вареного бараньего легкого, кусочек слабокопченого рулета из конины (собственно конского сбоя), маленький обрезок сухой копченой колбасы.
Мясо - абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь. Солянка сборная мясная тем и интересна, что одинаковой никогда не бывает. Сейчас такое сочетание мяса – это мой выбор.
Способов нарезки мяса для солянки много. Я предлагаю самый простой – соломкой.
2. Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем мелкими брусочками. Соленые огурцы очищаем от кожицы и измельчаем также соломкой. Томатной пасты на такой объем достаточно две столовых ложки. Паста и цвет даст красивый, и кислинку в солянку дополнительную внесет.
Холодный бульон из куриных костей переливаем в кастрюлю.
За кадром (на фото) остались лимон, ветка зеленого сельдерея и маленький пакетик зеленых оливок.
3. Теперь специи. Специи в солянке – штука важная. Возьмем: традиционные зерна кинзы и зиры, паприку, красный жгучий перец, растертый сухой фиолетовый базилик, горошину бурого душистого перца. Все разотрем поочередно в ступке.
Еще один лавровый лист.
4. Поставим кастрюлю с холодным бульоном на плиту. Всыпем специи. Включим конфорку под кастрюлей в режим «немного выше среднего». Примерно 4 (из 6-ти).
5. Пока бульон прогревается со специями, подготовим мясо. Обрабатываем мясную соломку без масла (на подходящей сковороде). Тем более, что нам лук все равно в масле жарить придется.
Разогреваем сковороду также в режиме «выше среднего» с полминуты-минуту.
Проверим её готовность - бросаем кусочек мяса. Шипит? Значит отправляем все мясо и интенсивно помешиваем. В любом случае в колбасных изделиях достаточно жира. Им и воспользуемся. Прилипает немного? Помешиваем. Судя по звуку, в сковороде уже есть жир - вытопился из мяса.
Как только мясо потемнеет, переложим его со сковороды в миску.
6. Добавим в сковороду немного масла. Прогреем его. Проверим готовность ломтиком лука. Шипит? Отправляем весь лук в сковороду. Периодически помешивая, обжариваем до прозрачности и светло-желтого цвета. Пассеруем на среднем огне. Для лука это хорошо. Лук готов? Тогда снимаем его в миску с мясом.
В сковороде осталось масло? Почти нет? Ничего, нам хватит, чтобы прогреть томатную пасту.
7. Уменьшим мощность конфорки под сковородой до минимума. Выложим в остатки масла томатную пасту. Немного усилим огонь, и постоянно помешиваем пасту. А то она очень быстро прилипнет ко дну. Уже прилипает? Ничего, помешиваем, чтобы она вся прогрелась. Темнеет паста? Тогда вольем в сковороду с пастой кипяченой воды и размешаем до однородного состояния. Доведем до легкого кипения.
8. Перельем раствор обжаренной пасты в кастрюлю с бульоном. Сковорода осталась практически чистой после добавления воды. Оботрем её салфеткой и вернем на конфорку.
Проверим, не кипит ли бульон. Закипает? Как только закипит, уменьшим мощность конфорки до минимума. Посматриваем на него.
9. Теперь в опустевшую сковороду всыпаем порезанные соленые огурцы. Мощность конфорки – средняя. Иногда помешиваем. Огуречная соломка обильно дает сок, поэтому огурцы не прилипают. Выпарим большую часть воды. Но не пересушиваем огурцы. Наша соломка сейчас станет плотнее и более упругой. Уже есть такое дело? Все, выключаем сковороду.
10. Итак, закипел бульон. Он прогревался со специями. Мы в него добавили прогретую в масле томатную пасту.
И есть у нас отдельно приготовленные: смесь обжаренного мяса, пассерованный лук и припущенные огурцы. Добавим все это в кастрюлю с бульоном. Усилим мощность конфорки, доведем до легкого кипения. Уменьшим огонь до минимума.
Еще добавим в бульон ма-а-аленькую щепотку сахара. Для баланса. Вкуснее будет. И еще вольем в кастрюлю рассол из-под огурцов, миллилитров 50. И еще, в пакете с оливками кое-какой рассол имеется. Его тоже сольем в кастрюлю.
Перемешаем солянку. Попробуем на соль. «На соль» нужно пробовать в остуженном состоянии. Горячее может сыграть недобрую шутку и обмануть во вкусе. Можно соли добавить? Добавим четверть чайной ложки и вновь попробуем.
Закроем кастрюлю крышкой и потомим солянку на медленном огне 10 минут.
11. Пока бульон доходит до готовности, порежем колечками оливки. Отрежем половинку лимона, очистим её от кожуры. Порежем лимон тончайшими полукольцами. Чтоб аж просвечивали. И ломтики лимона, и оливки каждый добавит себе сам непосредственно в солянку.
Порежем очень мелко зубчик чеснока. Также подадим отдельно. Катык подадим порционно. Каждому в пиалу отдельно. Прохладный катык к горячей густой солянке хорошо идет.
И еще веточку сельдерея как можно мельче порежем – в пиале подадим, будем им солянку посыпать.
12. 10 минут прошло? Выключаем плиту. Пока будем накрывать на стол, пусть солянка постоит под плотно прикрытой крышкой. Вкуснее будет.
mimi

он заговорил!111
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 08:35
Пол: Футанари
Баллы репутации: 234
мощныймощный

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение mimi » 01 июл 2015, 18:32

Я люблю готовить, сегодня делала соленые огурцы.
mimi

он заговорил!111
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 08:35
Пол: Футанари
Баллы репутации: 234
мощныймощный

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение Сладкий братишка Одинокое Сердце » 01 июл 2015, 20:18

mimi
да вы кулинар у нас :bz:
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше
Изображение
Аватар пользователя
Сладкий братишка Одинокое Сердце

Over 9000
 
Сообщений: 21966
Тредов: 55
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 23:50
Откуда: Москва-Зеленоград
Пол: Мужской
Медали: 3
Новостник (1) Новостник с головой (1) В беде не бросит (1)
Баллы репутации: 8940
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!
Вернуться наверх

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение RedWitch » 27 окт 2015, 12:41

Последнее время часто пеку блины. Универсальная штука.
Можно завернуть обжаренный фарш с рисом, луком, потушенный с томатом и соевым соусом.
А можно творог с ягодами и сметаной.
А можно просто смазать медом и хрумать с чаем.
Каждый истинный граммар-наци точно знает, кто будет гореть в топках Грамматического холокоста, когда они придут к власти. ©
Аватар пользователя
RedWitch

Осторожно! Яойщица!
 
Сообщений: 7183
Тредов: 38
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 04:37
Пол: Женский
Медали: 13
Золотой Флудер (1) Новостник (1) Почётный новостник (1) Репортёрище! (1)
Карма-дрочер (1) Новостник с головой (1) Дописался (1) Яойщик (1)
Баллы репутации: 2268
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение RedWitch » 27 окт 2015, 16:56

90471 писал(а):подсел на салаты белая дача...фишка в том, что готовить особо не надо и даже мыть...открыл пакет, насыпал в миску, дабавил мацарелу или тёртый сыр, полил оливковым маслом или бальзамиком и усё...вот ток стоит недёшево...моя любимая пряная рукола 100 грамм-100 рублей...плюс сыр и масло...но оно того стоит :cl:

Подобные миксы продавались в Японии в любом комбини за какие-то небольшие деньги и любую заправку на выбор за 11-21 иен. Я на них жила, пока училась месяц. Спецом под это дело купила в стоеннике тарелку и многоразовые палочки. Одной пачки на 2 раза замешать салатик в тарелке аккурат хватало.
Каждый истинный граммар-наци точно знает, кто будет гореть в топках Грамматического холокоста, когда они придут к власти. ©
Аватар пользователя
RedWitch

Осторожно! Яойщица!
 
Сообщений: 7183
Тредов: 38
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 04:37
Пол: Женский
Медали: 13
Золотой Флудер (1) Новостник (1) Почётный новостник (1) Репортёрище! (1)
Карма-дрочер (1) Новостник с головой (1) Дописался (1) Яойщик (1)
Баллы репутации: 2268
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение Vinnie » 27 окт 2015, 17:32

берешь тортилью или лепеху побольше
мелко режешь мясо - жаришь
берешь помидоры, огурцы - режешь
укладываешь все это в лепеху
мажешь кетчупом/майонезом/соусом

и с имбирно-лимонным чаечком збс
Изображение


Изображение
Аватар пользователя
Vinnie

Осторожно! Яойщица!
 
Сообщений: 10547
Тредов: 12
Зарегистрирован: 18 май 2010, 15:23
Пол: Мужской
Медали: 6
Золотой Флудер (1) Респект (1) Карма-дрочер (1) Чикатила кармы (1)
Пылкий Хентайщик (1) Яойщик (1)
Баллы репутации: 7958
славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!славься дефолтный юзер!
Вернуться наверх

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение mimi » 08 янв 2016, 14:11

А я пунш обожаю. Зимой самое оно.
mimi

он заговорил!111
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 08:35
Пол: Футанари
Баллы репутации: 234
мощныймощный

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение mimi » 15 фев 2016, 15:00

Хороший рецепт блины с мясом.
Изображение

Такие блины в прежние времена пекли по праздникам. Пышные, румяные, масляные!..

Продукты (на 5 порций)
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 стакана (320 г)
Кислое молоко (простокваша, кефир) - 2 стакана
Масло растительное (при необходимости) - для смазывания сковороды

Как приготовить блины гурьевские:

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром и солью.
На водяной бане растопить масло. Не кипятить! Лучше слегка недотопить.
Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло.
Продолжать взбивать, одновременно добавляя 100 г муки.
Влить 1 стакан кислого молока (простокваши или кефира). Тщательно перемешать (можно, опять же, миксером). Влить второй стакан кислого молока, перемешать. Постепенно добавить еще 220 г муки.
Белки взбить в пену, до мягких пиков.
Выложить белки в тесто и аккуратно (круговыми движениями "снизу вверх") вмешать белки в тесто. Тесто получится гуще, чем обычное тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.
Разогреть сковороду. Если сковорода чугунная, смазать ее растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать.
Вылить на сковороду половник теста. Встряхивая (поворачивая) сковороду, распределить тесто по поверхности сковороды. Выпекать блины гурьевские на среднем, близким к малому огне 3-4 минуты (верхняя поверхность блина должна перестать блестеть, а нижняя к этому времени зарумянивается).
Аккуратно перевернуть блин и выпекать его с другой стороны еще 3-4 минуты.
Можно жарить блины на двух сковородках - будет быстрее.
Блины сложить стопкой. Смазывать маслом блины гурьевские не обязательно. Нафаршировать рекомендую мясом.

Приятного аппетита!
mimi

он заговорил!111
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 08:35
Пол: Футанари
Баллы репутации: 234
мощныймощный

Re: Кто что любит готовить?

Новое сообщение mimi » 21 фев 2016, 22:10

Сегодня пекли блины на пиве.
mimi

он заговорил!111
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 08:35
Пол: Футанари
Баллы репутации: 234
мощныймощный

Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron