значит, обещанные
рецепты для ленивых1) с овощами.
рубятся овощи (брокколи, цветная капуста, луп, помидоры) или берется пакет с замороженной овощной смесью, тушим в небольшом количестве воды, затем слегка обжариваем.
отвариваем гарнир - обычно макароны. но можно экспериментировать, с гречкой тоже вкусно. с рисом похоже на кашу. смешиваем с овощами, посыпаем сыром.
2)картофель в мундире.
супер просто. как раз для того, чтобы 5 минут посвятить готовке и пойти читать магу, а через полчаса все будет готово ) разогреваете плиту до 250 градусов.
хорошо промыть картошку, шкурку не счищать. каждую картофелину разрезать на 2 части, если крупная на 4, на плоской стороне сделать крестообразный надрез, хорошо посолить, в надрез положить кусочек масла. выложить на противень и выпекать пока не станет золотистого цвета.
3) говядинка
любим мы очень этот способ приготовления. обычно беру на это дело огузок. режется небольшими кусочками, солится, перчится, обжаривается со всех сторон до корочки, заливается водой и тушится. секрет в том, чтобы добавить пол чайной ложки сахара, тогда мясо станет обалденно нежным, когда вода испарится
4)запеканки
тут простор для фантазии.
картофельное пюре + фарш + сыр
картошка + мясо
овощи + вареные макароны
везде наверх добавляется сыр, можно и без него, но с ним вкуснее.
5) элементарный суп. скажем, куриный.
отваривается курочка минут 30, добавляем луковицу, морковку, можно перец и грибы, еще полчаса, добавляем картошку, через 15 минут горсть риса и через 5 минут выключаем. если дать настояться с час, будет гораздо вкуснее.
6) элементарная уха
рыбка (я люблю треску, от нее духана нет по всей квартире) отваривается, добавляются овощи по вкусу, картошечка, когда все готово - рис и побольше сметаны. объедение!
7) тушеный сельдерей (стебли)
выдерживаю в кислой воде, обжариваю в муке чуток, потом отвариваю в томатном соусе с с маслом, кушать с сыром. блюдо на любителя, сразу скажу
8) печеная курочка
есть 2 простых рецепта. 1 - пьяная курица. это когда вы тупо тушите курицу в пиве, можно добавить сметану, но надо ее поливать этим пивом каждые минут 5. 2 - на соли. на противень высыпается пачка крупной соли, на нее кладется курица (НЕ солить поверху). и все, никакого масла, можно перцем посыпать. курочка получается не сухая, похожа на гриль, соли вбирает сколько ей требуется.
а, еще есть 3й - просто обмазать солью и сметаной и также в печь.
9) если в вашем холодильнике есть только пельмени )) есть такая запеканка студенческая. отвариваются пельмешки, заливаются взбитым с солью яйцом, добавляется лук и все что вашей душеньке угодно. можно запечь, можно пожарить.
10) русская "лазанья" ))
какие-нибудь рожки (типа паста )), сыр, помидоры, сосиски/сардельки/жареный фарш
выложить слоями и в духовку без крышки.
еще очень важно иметь дома арсенал специй и уметь ими пользоваться. тогда из простого гарнира можно сделать произведение искусства.
и не бояться экспериментировать )
тефтелями там и пирогами не буду вас парить, это уже не для ленивых
