И так. Вот я наконец стал поганой илитой.

Другими словами пройден Кохаку-рут с эпилогом, вся Цукихиме закончена на сто процентов. Новелла хороша. В ней хватает своих глупостей и провалов, а художник только учился рисовать... Но городское Фентези, которое вывел Киноко Насу, достойно уважения. На счёт персонажей уже писал:
Урзак писал(а):Акиха лучшая героиня наряду с Арк. Обе в чём-то лучше друг дружки, но в целом взаимоуравновешиваются. Прочие персонажи из игры - ссаный ненужный хлам, включая протага.
Да, Тайчи Куросу из C†C, по интересности и глубине, Шики - как протагонист не переплюнул. Он даже не сравнился с ним. Хотя сам образ Шики Тоно-Нанайя, прописан таки недурно и как человек он вызывает симпатию. ШИКИ же, что с вампиром в душе, что без него...одно сплошное разочарование. Кохаку...Как серый кардинал показалась мне не убедительной (да и то, что Акиха оказывается её раскусила с самого начала, уважения образу не добавляет) Юмезука...Полустатист и расходный материал. Таким образом, лишь Нерон сыграл роль более-менее выразительного антагониста (и ушёл со сцены рано) В Фейт с Зеро с "плохишами", гораздо, горааааздо лучше. А на счёт романтических линий всё вполне высказано в цитате.
По поводу Кохаку-рута. Рад, что прошёл его последним. Вопреки ожиданиям, в финале это самая позитивная арка тёмной стороны луны. Что логично, впрочем, ибо истоком текущих проблем семьи Тоно - Кохаку и являлась. Уровень исполнения примерно на отметке Сиэль-рута. Та же очень средняя романтика, что у страшилы, та же стерильная середина. Начало соткано из кусков Акихи и Хисуи рутов, но по крайне мере доходчиво раскрыты оставшиеся тайны игры. А боевая концовка всё таки гораздо напряжённее, невнятной стычки с Арк. Я бы её даже поставил выше гротескного поединка с ШИКИ на заднем дворе поместья, т.к. в школе задники атмосферней, красные нити страшнее, а Акиха - Пафосней. Вообще сестрёнка в новом амплуа доставила. Хотя немного грустно было понимать, что и здесь её любви обрубят крылья (Во время попойки так жалел её, так жалел...)
Единственно, что мне не понятно, нахера Кохаку в эпилоге своего рута махнулась местами с сестрой (легко вычислить по глазам) Что это, одно из условий "перемирия" с Акихой? Или у неё стокгольмский синдром не позволяет вести жизнь за пределами поместья? В принципе Кохаку делала всё, чтобы Хисуи была от своей судьбы свободна. М.б. это звенья одной цепи... Нет, положительно у меня мозги киснут от Сантабарабары с этими близнецами.
Джорни, что мне посоветуешь после Лунной Принцессы глянуть? Слышал только про что-то-там Атараксию, но уверен, есть ведь ещё много всего для понимания Насуверса?..