Offtopic:Урзак писал(а):Не мешало бы выделить самое ценное (т.е. работу со статикой, и совмещение статики/динамики) в отдельный самостоятельный поджанр, а остальной мусор выкинуть
это называется seishiga MAD. как я уже не раз повторяло, все уже придумано за вас, причем давным давно.
мне это всё напомнило то, как вы начали "ломать стереотипы", в жанровом разделении мехи, придумав на ходу жанр сложившийся и существующий ещё до вашего рождения, не потрудившись разобраться, а что же это такое.
Урзак писал(а):И если Япония является уникальным поставщиком ресурсов для их создания - как это состыкуется с твоей "паназиатской" программой?..
во-первых, программа не моя, я в отличии от, их из пальца не высасываю. во-вторых, япония и их фэндом, является скорей смотровой площадкой в которой варятся авторы и в котором они всплывают. на никонико ты не найдёшь абревиатуры амв, потому что для японцев это понятие заменяет мэд, они так называют свои клипы, если китаец захочет запостить свой клип там, он естественно тоже назовёт его мэд, так исторически сложилось, что родившись в японии в конце семидесятых, они в азитском регионе развивались параллельно амв на западе и никогда не были каким то их жанром - это всецело самостоятельное явление.
если у нас украинец заделает амвшку на русскоязычную песню и выложит на каком-нибудь акроссе, она для вас всех будет скорее русским амв, чем украинским, нэ?
Урзак писал(а):И если все азиаты могут прочистится к этому святому жанру, то почему не могут европейцы?
Урзак писал(а):Поеду в Японию, получу гражданство, буду на своем канале клипы так назвать.
скажите, что вам мешает и вы ответите на свой вопрос.
азиатские мэды пусть предают анафеме японцы, это их извечная борьба за чистоту расы, я же даже вам не запрещало амвшки выкидывать под видом мэдов, раз уж у вас там свои понятия "жанра", все что меня тут позабавило - это когда вы с высоты фантазий попытались судить о том что независимо друг от друга написал в аннотациях с десяток авторов живущих вне вашего воображариума.
Урзак писал(а):я от тебя не услышал.
от вас иного и не ожидало.