давно собиралось открыть, а тут напомнили.. здесь выкладываем шедевры японского клипмейкерства. например как этот старый, но от этого не потерявший своей прелести
самая популярная и, обычно, самая качественая категория мэддо - сделанные по визуальным новеллам и состоящие целиком из артов, которым придают псевдо-анимацию за счёт различных эффектов. однако существует, также, множество работ по аниме, фан-мэйд пародии на опенинги (и не только) различных аниме и фильмов, пришедшие к нам из самых дебрей нико-нико дога. более подробно можно прочитать здесь.
> I could be your girl~ > Girl, girl, girl, girl, girl > But would you love me~ > If I ruled the world, world, world?
понятие "русский мэд" всегда забавляет, ибо родилось и живёт не выходя за пределы умов отечественных клипмейкеров. в остальном мире за мэды считаются только видео сделанные японцами - попробуй скажи что-нибудь типо Russian MAD на крупном англоязычном сайте и на тебя скорее всего посмотрят как на идиота, для них это навсегда будет в лучшем случае MAD-style AMV. так принято в мире, но нашим то что, у них свои системы оценки и баста. тратить попусту время, спорить и переубеждать их, не стану, как я уже сказало - это забавно.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Crimson Moon писал(а):видео сделанные японцами
сюда, правда, можно добавить корейцев и китайцев, ибо по моим наблюдениям, они часто закидывают видео в похожих стилях на догу.
> I could be your girl~ > Girl, girl, girl, girl, girl > But would you love me~ > If I ruled the world, world, world?
Для справки. Половина мэдов, которые как вы думаете созданы японцами - сделаны руками трудолюбивых китайцев. Два таких клипа уже в этом трэде. Все что SakuraMai M@D Studio в целом, талантливого господина Evanlet-а в частности, а так же студии MAD University - полнокровное китайское творчество. Просто они так хорошо копируют стиль своих японских коллег, что различить работы по этому признаку практические не возможно.
В Японии, на сколько мне известно, такой организованной тусовки нет. В этом смысле китайцы походят на русский амв-ньюз, или западный амв-орг. С той лишь разницей, что работы на их форуме публикуются довольно таки хаотично, и лежат на жутких китайских/корейских файловых обменниках (качать их - отдельное приключение >_>)
Несколько китайских мэдов:
Сейчас японцы штампуют больше мэдов, но у наследников поднебесной в среднем качество повыше. Ибо те как-то склонны сбиваться в тусовки, а хорошие японские авторы - больше одиночки, как я понял, и своими навыками делиться не спешат.
Вот вам и кровная "арийская" чистота жанра, собственно.
лол, знало что сейчас кто-нибудь вспомнит про Китайцев, поэтому и дописало про них отдельно. вы не меняетесь.
Урзак писал(а):Половина мэдов, которые как вы думаете созданы японцами - сделаны руками трудолюбивых китайцев.
не секрет, что в аниме значительная часть анимации рисуется корейскими, да китайскими аутсорсерами. однако только то что сделано в Японии считается аниме, остальное - анимация. здесь тоже самое, только тяжелей, да подчас и не нужно, определять источник, у большинства он один для западных зрителей - японская дога. флсноу вообще просто крупный Китайский форум, он не зациклен на одних лишь клипах.
а ставить в один ряд с хондой и гили - ладу калину, все также смешно.
Crimson Moon, думай как тебе угодно. Свои взгляды чужим людям в подкорку не впиливаю, это по твоей части.
Shimizu писал(а):И как отличить Китай от Японии?
Я предпочитаю считать M@D интернациональным жанром. Его популярность "превзошла" Японию, хотя основы конечно закладывались (и будут закладываться) в стране восходящего солнца. По большому счету гайдзин может состряпать крутую работу, а коренной японец - какое-нибудь дерьмо. Но ни то ни другое, само по себе, большой роли не играет...
А пока пара работ от западных авторов.
Культовый мэд на красивейшую мангу "Pandora Hearts". Тысяча сто сорок пять каментов, почти под двести тысяч просмотров. Работа конечно хорошая, но успех по моему сверх всякого ожидаемого.
Строго для поклонников Май Химэ. Правда в новеллу мало кто играл.
Французский мэд, приуроченный ко дню Святого Валентина.
Урзак я прояснило пару особенностей русской национальной "культуры" в этом вопросе, т.к. тут, оказывается, есть (ну или были ещё недавно) люди которые даже с тем что этот мэд вообще такое не знакомы... а тут им "русский мёд". выкладывать амвшки под видом мэдов я вам не запрещало, нэ.